Аваков пояснил, почему нельзя тянуть с переаттестацией

"Мы не можем тянуть с ней вечно, поскольку демотивированные неаттестованные подразделения создают проблемы. Поэтому мы планируем провести переаттестацию до середины июля". Бердянск 24 >>  30.05.2016 13:37

Он считает, что если Украина хочет иметь новую полицию, то на это надо выделять средства, иначе реформа обречена.

"Мы ощутимо подняли зарплату полицейским, но у нас есть ситуации, когда лейтенанты уже получают должную зарплату, а на высший командный состав не хватает средств. Кого мы обманываем? Что, полковник будет жить на 4 тысячи гривень, понимая сложность ситуации, в то время, когда его подчиненный получает 6 тысяч, и героически терпеть? Сколько? Неделю, три, а потом будет воровать - человек слаб!" - подчеркнул Аваков.

Министр внутренних дел подчеркнул, что нужно исправить эту ситуацию.

Провалившие переаттестацию сотрудники МВД массово оспаривают решения комиссий и приказы об увольнении.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

МВД не может тянуть с переаттестацией полицейских, поскольку демотивированные неаттестованные подразделения создают проблемы. Об этом в интервью Укринформу заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Мы не можем тянуть с ней вечно, поскольку демотивированные неаттестованные подразделения создают проблемы. Поэтому мы планируем провести переаттестацию до середины июля", - отметил Аваков.

По его словам, статистика по Украине примерно понятна. "Этот метод отсеивает 25-30% в руководстве полиции и 12-15% рядового состава. После этого люди аттестуются в должности полицейского, и им разрешают надеть новую форму. Именно по ней, по нашей задумке, люди должны были отличать прошедшего аттестацию полицейского", - подчеркнул Аваков.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Аваков пояснил, почему нельзя тянуть с переаттестацией»

Калейдоскоп событий