обновлено
10.12.2016
01:38

Метки сюжета

Как Москва усиливает военное присутствие в Крыму - данные ГУР

С сайта news.liga.net Черноморские новости >>  30.05.2016 14:59

Нажмите для увеличения

"В последнее время значительные изменения произошли в воздушном компоненте межвидовой группировки вооруженных сил РФ в Крыму. В дополнение к существующей морской авиации Черноморского флота на полуострове развернута 27-я смешанная авиационная дивизия в составе трех разнородных полков. В целом авиационная группировка способна выполнять задачи на всю глубину Черноморского театра боевых действий, а также осуществлять поддержку российских войск с воздуха на севере Крыма", - подчеркнул представитель военной разведки.

Очередным этапом наращивания военного присутствия РФ в аннексированном Крыму стало проведение в период 25 мая - 8 июня на территории и в воздушном пространстве полуострова общероссийского армейского конкурса по воздушной выучке летных экипажей Авиадартс-2016. Церемония открытия конкурса состоялась 28 мая на аэродроме Бельбек.

Такое мероприятия на территории оккупированного Крыма проводится впервые. В конкурсе участвуют до 70 самолетов тактической авиации, 58 из которых переброшены на аэродромы Бельбек, Кировское и Саки с территории России.

Предусматривается также привлечение к конкурсу самолетов дальней авиации Ту-22М3 с авиабазы Энгельс в Саратовской области, а также самолетов военно-транспортной авиации.

"Большинство переброшенных на полуостров самолетов по своим тактико-техническим характеристикам могут выполнять боевые задачи в воздушном пространстве всех стран Черноморского региона. Практическая отработка полетных заданий запланирована на 1, 3 и 4 июня на военном полигоне в 36 км к востоку от Феодосии", - добавил Скибицкий.

По его словам, в эти дни будет усилено внимание разведки и средств противовоздушной обороны Украины в связи с полетами в Крыму. 

"Мы будем отслеживать все мероприятия, чтобы под их видом не было совершено провокаций или других действий, которые могут представлять для нас военную угрозу", - отметил представитель ГУР.

Режима Путина продолжает развертывание мощной группировки вооруженных сил РФ на территории аннексированного Крыма. Об этом сообщил на брифинге представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий, передает корреспондент ЛІГА.net.

По его словам, Кремль стремится укрепить позиции в Черноморском регионе и создать мощный военный форпост в противовес США и НАТО.

По состоянию на май текущего года оккупационные войска РФ в Крыму включают: около 24 тысяч военнослужащих, 613 танков и бронетранспортеров, 162 артиллерийские системы, около 100 боевых самолетов, 56 вертолетов, 16 береговых ракетных комплексов, 34 боевых надводных корабля и четыре подводные лодки.

"Все это значительно превышает группировку российских войск в Крыму, которая находилась на территории полуострова до его аннексии Российской Федерацией", - отметил Скибицкий.

В дальнейшем, до 2020-2025 годов, численность российских войск и количество вооружений планируется увеличить в 1,5-2 раза по основным показателям.


Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK