обновлено
10.12.2016
12:02

Метки сюжета

Альянс переходит к сдерживанию агрессии России - генерал НАТО

Ходжес утверждает, что "пока не знает, как это будет выглядеть". Вечерний Харьков (газета) >>  30.05.2016 16:21

Американский военный контингент в Европе "полностью сфокусирован" на готовности поддержать союзников по НАТО и "продемонстрировать готовность выполнять наши обязательства", добавил Ходжес.

Смотрите инфоргафику: Путин окружает Украину военными базами

В рамках того же интервью командующий сухопутных сил США в Европе рассказал о том, что в феврале в Европу прибудет новая танковая бригада с личным составом около четырех тысяч солдат.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Как будет выглядеть новая стратегия сдерживания путинской РФ, в НАТО пока якобы не знают, но восточный фланг Альянса намерены усилить в любом случае Блок НАТО планирует перейти от страховочной стратегии для союзников к сдерживанию российской агрессии благодаря усилению восточного фланга Альянса бронетанковыми войсками и новому формату работы в регионе. Об этом командующий сухопутных сил США в Европе Бен Ходжес рассказал в интервью hromadske.ua.

"Приоритет №1 - иметь возможность приостановить дальнейшую агрессию (России, - ред.). Саммит НАТО в Варшаве, думаю, покажет, что Альянс переходит от страхования к сдерживанию", - заявил он.

Ходжес утверждает, что "пока не знает, как это будет выглядеть". "Моя задача, как командующего армии, - удостовериться в том, что армия готова выполнить свою часть обязательств - оружие, артиллерия, инженеры и т.д.", - отметил он.

ФОТО:

Вечерний Харьков (газета): НАТО: Альянс переходит к сдерживанию агрессии России

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK