обновлено
16.12.2017
09:25

Метки сюжета

Меркель и Олланд призвали защитить "общий дом - Европу"

"Общие вызовы ХХІ века можно преодолеть только вместе". ЛИГАБизнесИнформ >>  30.05.2016 09:25

Сейчас у европейского сообщества есть "слабые места", поэтому ЕС должен доказать свою способность к компромиссу и единству, заявила канцлер.

"Сугубо национально-государственное мышление и действия отбросили бы нас назад", - подчеркнула она, добавив, что так нельзя было бы защитить ни внутренние, ни внешние интересы, особенно это касается долгового кризиса и кризиса беженцев.

Олланд, в свою очередь, призвал "защитить общий дом - Европу" и подчеркнул, что "силы раскола, отстраненности и закрытости снова в действии". "Нужно любить нашу родину, но защищать наш общий дом - Европу, без которого мы бы подверглись штормам истории", - сказал он.

Нельзя было бы защитить как внутренние, так и внешние интересы стран-членов Евросоюза, особенно в отношении долгового кризиса и наплыва мигрантов, если бы государства действовали порознь, а не сообща. Об этом во время памятных мероприятий к столетию Верденской битвы заявили канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд, пишет немецкое агентство Deutsche Welle.

"Общие вызовы ХХІ века можно преодолеть только вместе", - сказала Меркель.


Калейдоскоп событий