обновлено
23.06.2018
09:27

Персоны

Дело Холодницкого: НАБУ дало разъяснения

Луценко попросил снять Холодницкого с должности главы САП и его заместителя. Слово и Дело >>  30.03.2018 17:33

30 марта 2018 директор НАБУ Артем Сытник направил в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров жалобу о наличии в действиях главного антикоррупционного прокурора возможных дисциплинарных проступков.

В Бюро подчеркивают, что обнаруженные признаки возможных дисциплинарных проступков и нарушений в действиях главы САП никоим образом не характеризуют работу возглавляемого им органа. Поэтому сотрудничество детективов с процессуальными руководителями по уголовным производствах, которые расследует НАБУ, не будет остановлено.

В НАБУ напоминают, что сейчас в работе детективов Бюро находятся около 500 дел, процессуальное руководство в которых осуществляется прокурорами САП.

Сегодня, 30 марта, генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что попросил квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров уволить Холодницкого с должности главы САП.

26 марта 2018 года генпрокурор заявил, что ГПУ и НАБУ ведут совместное следствие против Холодницкого.

Директор НАБУ Артем Сытник подтвердил, что в кабинете руководителя САП были установлены прослушивающие устройства. По словам главы НАБУ, против Холодницкого открыто уголовное дело, основанием для которого стала якобы передача информации фигурантам дела о хищениях в Одессе.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

В Национальном антикоррупционном бюро дали разъяснения относительно сообщений о расследовании в отношении руководителя САП Назара Холодницкого. Информация обнародована на официальном сайте НАБУ.

Детективы НАБУ совместно со следователями Генпрокуратуры некоторое время проводили следственные действия в рамках расследования уголовного производства, зарегистрированного ГПУ по фактам возможного совершения правонарушений главой САП.

Данные, полученные в результате санкционированных судом негласных следственных действий, показывают, что в действиях Холодницкого могут быть признаки для привлечения его к уголовной и дисциплинарной ответственности.

В НАБУ отмечают, что вопрос привлечения главы САП к уголовной ответственности относится к сфере компетенции ГПУ как органа досудебного следствия в упомянутом уголовном производстве.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Дело Холодницкого: НАБУ дало разъяснения»

Калейдоскоп событий