Россия объявила ряду иностранных послов о высылке дипломатов

26 стран мира приняли решение о высылке 143 российских дипломатов. ЛИГАБизнесИнформ >>  30.03.2018 16:22

МИД Италии сообщил, что РФ высылает двух итальянских дипломатов.

Секретарь МИД Латвии Гинтс Егерманис сообщила, что Россия высылает одного латвийского дипломата, которому предписано покинуть страну не позднее 6 апреля, передает агентство ЛЕТА.

Также РФ приняла решение выслать трех литовских дипломатов, сообщает BNS.

В МИД Финляндии сообщили, что один из их дипломатов должен покинуть Россию в течение двух недель.

Россия также высылает четырех польских дипломатов. Они должны покинуть страну до 7 апреля, сообщили в МИД Польши.

В МИД Эстонии сообщили, что РФ выдворяет их военного атташе Тоомаса Педа, передает ERR.ee.

4 марта в британском Солсбери были отравлены бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон обвинил в покушении российские власти, так как считает, что использованное в попытке убийства вещество было произведено в России. Премьер-министр Тереза Мэй назвала это агрессией против Объединенного Королевства. Британию поддержали многие европейские страны, а также США и Канада.  МИД Великобритании сообщил, что 26 стран мира приняли решение о высылке 143 российских дипломатов.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Сегодня Россия объявила о высылке дипломатов ряда стран, которые ранее приняли решение о выдворении российских дипломатов в связи с инцидентом с бывшим российским разведчиком Сергеем Скрипалем в британском Солсбери.

В МИД РФ сообщили, что вызывают руководителей дипмиссий "ряда стран, предпринявших недружественные действия в отношении России "в знак солидарности" с Великобританией". Послам вручены ноты протеста и объявлено об ответных мерах российской стороны, отметили в МИД.

Позже там сообщили, что попросили Великобританию привести количество работников своих дипучреждений в соответствие с количеством оставшихся в Британии российских дипломатов.

Посол Нидерландов в Москве Рене Джонс-Бос после посещения МИД РФ сообщила, что ей было объявлено о высылке двух дипломатов из России, передает DW.

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: Москва массово выдворяет иностранных дипломатов

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «Россия объявила ряду иностранных послов о высылке дипломатов»

Калейдоскоп событий