Дело о нападении на прессу возле дома Котвицкого закрыли - СМИ

Полицейские охраняют депутата "на законных основаниях". ЛИГАБизнесИнформ >>  30.03.2018 15:41

Однако 4 декабря 2017 года харьковская полиция закрыла дело якобы из-за отсутствия состава преступления.

По словам журналистов, о закрытии производства они узнали лишь в конце марта 2018-го после обращений в прокуратуру, хотя следователь обязан был выслать им копию соответствующего постановления.

В СМИ заявляют, что время расследования инцидента никаких следственных действий, кроме принятия заявлений и видеодоказательств, со съемочной группой не проводилось. А планшет, который почти сразу после происшествия оказался у полицейских, журналистам не вернули даже после закрытия дела.

В апреле 2017 года Наші гроші представили материал о том, что Котвицкого, которого называют бизнес-партнером главы МВД Арсена Авакова, якобы бесплатно охраняет Нацполиция.

В МВД же заявили, что полицейские охраняют депутата "на законных основаниях".

Видео: YouTube / BIHUS info

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Полиция закрыла уголовное дело о нападении на журналистов телепрограммы "Наші гроші" во время съемок у резиденции депутата от Народного фронта Игоря Котвицкого, а сами представители СМИ узнали об этом спустя почти четыре месяца. Об этом сообщается на сайте проекта Bihus.info.

Журналисты напомнили, что в апреле 2017 года вели видеосъемку коптером особняка под Харьковом, которым якобы пользуется Котвицкий, для сюжета о "бесплатной охране" Нацполицией депутата и его недвижимости.

По их словам, во время съемки вышедший из закрытого коттеджного городка мужчина подошел со спины к оператору, "без вопросов или объяснений" схватил его за горло, выхватил планшет управления дроном и скрылся на автомобиле. Позднее нападавший заявил журналистам, что отдал планшет охране имения Котвицкого.

Уголовное производство по этому факту было квалифицировано по ч. 2 ст. 186 (грабеж, совмещенный с насилием) и ч. 1 ст. 171 УК (умышленное препятствование законной деятельности журналистов).

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: Дело о нападении на прессу возле дома депутата НФ закрыли - СМИ

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Дело о нападении на прессу возле дома Котвицкого закрыли - СМИ»

Калейдоскоп событий