Сытник: Холодницкий "сливал" информацию Труханову

ГПУ совместно с НАБУ ведут следствие против Холодницкого. Gottstat.com >>  30.03.2018 16:05

При этом, чтобы вскрыть все это, отметил Сытник, нужны были конкретные доказательства. Теперь в НАБУ их получили и, по словам директора ведомства, делают то, чего требует закон.

Сытник объяснил, почему производство против Холодницкого зарегистрировали работники Генпрокуратуры.

"Мы не могли такое дело зарегистрировать, потому что у НАБУ надзорным прокурором является именно тот, кого это дело непосредственно касается. На определенном этапе коллеги из Генеральной прокуратуры предложили нам объединить усилия, чтобы получить доказательства. Мы согласились…. Если бы мы закрыли глаза на известные нам факты, то стали бы соучастниками незаконных действий", - заявил он.

По мнению Сытника, в жалобе в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуратуры содержатся весомые основания для принятия решения об увольнении Холодницкого с должности руководителя САП.

27 марта Луценко заявил, что ГПУ совместно с НАБУ ведут следствие против Холодницкого.

В тот же день, 27 марта, в НАБУ сообщили, что глава САП объединил в одно уголовные производства о возможном декларировании недостоверной информации и возможном незаконном обогащении Луценко.  

30 марта генпрокурор Юрий Луценко попросил квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров (КДКП) уволить Холодницкого с должности заместителя генпрокурора - главы САП. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Основанием для возбуждения уголовного производства в отношении руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры НазараХолодницкого стала передача информации фигурантам дела о хищениях в мэрии Одессы. Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник в интервью изданию Зеркало недели.

По словам Сытника, недавно агентство получило информацию, которая подтвердила худшие подозрения НАБУ. Он добавил, что, как выяснилось впоследствии, приблизительно в то же время аналогичные сигналы относительно руководителя САП получили и в ГПУ.

Директор НАБУ привел пример о ситуации, возникшей, когда детективы НАБУ приехали в Одессу провести обыски в мэрии. Тогда фигуранты быстро и организованно разъехались, а отдельные оставались за границей, дистанционно решая вопросы с судами.

Он заявил, что у НАБУ есть веские основания предполагать "слив" информации фигурантам со стороны руководителя САП, который, как выяснилось, имел об их перемещениях информацию, которой не располагало следствие.

ФОТО:

Gottstat.com: Сытник заявляет, что Холодницкий "сливал" информацию Труханову

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Сытник: Холодницкий "сливал" информацию Труханову»

Калейдоскоп событий