Лагерь на полигоне Широкий лан достроят осенью - Минобороны

На 2018 год предусмотрено 152 млн грн для завершения работ. UAtoday >>  30.03.2018 17:00

Общая стоимость работ 399 млн грн, срок строительства почти два года. Разрешение на строительство получено в прошлом году.

Тендер на строительство 11 казарм выиграла Винницкая строительная компания с предложением почти 121 млн грн при ожидаемой стоимости 137 млн грн.

На 1 января 2018 года выполнено работ на сумму 89,3 млн грн, на этот год запланировано почти 30 млн грн для завершения строительства казарм. Общая готовность комплекса около 60%. Построено 11 казарм.

Сейчас, по словам Чергинца, выполняются работы по обустройству внутренних инженерных сетей, вентиляции, кондиционирования, начинаются отделочные работы.

Тендер на строительство столовой, КПП, подстанции, объектов инженерного обеспечения выиграла компания Рист с предложением 232 млн грн при ожидаемой стоимости 253 млн грн.

На 2018 год предусмотрено 152 млн грн для завершения работ. Уже выполнено работ на 78,2 млн грн. Общая готовность объекта 35%. 

Минобороны потратит в 2018 году около 4 млрд грн на обустройство полигонов, строительство общежитий для контрактников и ремонт столовых.

Современный лагерь на полигоне Широкий лан планируют достроить осенью, однако, в каком месяце не уточняют. Об этом сообщил журналистам на брифинге заместитель начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления ВСУ полковник Александр Чергинец, передает корреспондент LIGA.net.

"Завершение работ и введение объекта в эксплуатацию планируется осенью этого года. Кроме этого, начато проектирование строительства двух центров отдыха. Дополнительно ведется резервная кабельная линия. На полигоне идет строительство современного полевого лагеря, аналога которому нет в ВСУ", - отметил Чергинец.

По его словам, предусмотрена инфраструктура для проживания и подготовки от 2 600 с дальнейшим расширением до четырех тысяч человек. "Это уровень бригады", - сказал он.

Он отметил, что пока климатические условия тормозят проведение работ запланированными темпами, но из графика строители еще не выбились. Чергинец также сообщил, что проект предусматривает автономную инфраструктуру и учитывает опыт строительства таких объектов стран-членов НАТО.

ФОТО:

UAtoday: Лагерь на полигоне Широкий лан достроят осенью, - Минобороны

Калейдоскоп событий