Украина готова к новому диалогу с нацменьшинствами по закону об образовании

Украина продолжает оставаться в рамках своих международно-правовых обязательств. Капитал >>  30.03.2018 13:32

Так, Украина подтверждает свои обязательства содействовать свободному и всестороннему развитию граждан Украины, в частности представителей национальных меньшинств.

Указано, что предусматривается на законодательном уровне закрепить продолжение переходного периода для постепенного осуществления реформы в сфере образования и освободить частные школы от новых языковых требований в соответствии со статьей 13 Рамочной конвенции о защите национальных меньшинств.

Украина готова начать в рамках выполнения закона Об образовании новый диалог с представителями национальных меньшинств, чтобы выполнение закона не угрожало сохранению их культурного наследия и непрерывности изучения языков. Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства иностранных дел Украины.

Украина продолжает оставаться в рамках своих международно-правовых обязательств. Указ президента Украины Об утверждении годовой национальной программы под эгидой комиссии Украина НАТО на 2018 год это составляющая законодательного поля Украины, из-за которой, в частности, решается вопрос имплементации закона Украины Об образовании, а также неуклонный вектор содержательного соблюдения заключения Венецианской комиссии от 11 декабря 2017 года, в частности пункта 126, говорится в сообщении.

Капитал


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Украина готова к новому диалогу с нацменьшинствами по закону об образовании»

Калейдоскоп событий