обновлено
26.04.2018
22:52
Голодовка Балуха, заключенного в аннексированном Крыму, продолжается 12 дней

К нам поступила информация, что после отказа от пищи состояние здоровье Балуха резко ухудшилось. Час.ua >>  30.03.2018 13:40

Обращаюсь с просьбой оказать содействие в организации осмотра Балуха В. Г. квалифицированными врачами и дать поручение проверить условия его содержания в следственном изоляторе ", - говорится в обращении.

Омбудсмен также отметила, что после перевода Балуха в одиночную камеру ему не разрешили взять с собой личные вещи, а его адвокату так и не удалось попасть к своему подзащитному.

Кроме того, из-за отсутствия связи с Балухом у родственников возникают опасения относительно состояния его здоровья и условий содержания в следственном изоляторе.

Напомним, Балуха задержала ФСБ утром 8 декабря 2016 после того, как он вывесил над своим домом в селе Серебрянка Раздольненского района Крыма флаг Украины и "переименовал" свою улицу в улицу Героев Небесной Сотни.

Во время судебного заседания 15 января Балух произнес свою последнюю речь. Во время нее он заявил, что дело против него - политическое преследование за его убеждения.

16 января Раздольненский районный суд оккупированного Крыма приговорил украинца Владимира Балуха до 3 лет и 7 месяцев колонии-поселения и штрафу в 10 тыс. руб. (около 4,6 тыс. грн).

Балух объявил бессрочную голодовку.

Украина требует провести медосмотр заключенного в СИЗО оккупированного Симферополя украинского активиста Владимира Балуха, который 19 марта объявил голодовку.

Об этом говорится в обращении Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Людмилы Денисовой, передает пресс-служба омбудсмена, передает Эспрессо.

"Владимир Балух, который находится в следственном изоляторе в Крыму, с 19 марта 2018 отказывается от еды в знак протеста против обвинительного приговора по уголовному делу, которое, по его мнению, является сфабрикованным.

К нам поступила информация, что после отказа от пищи состояние здоровье Балуха резко ухудшилось.

Час.ua


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Голодовка Балуха, заключенного в аннексированном Крыму, продолжается 12 дней»

Калейдоскоп событий