Апелляционный суд не удовлетворил иск к НБУ по Диамантбанку

В Киевском апелляционном суде не удовлетворили иск к Национальному банку, связанный с неплатежеспособным ПАО Диамантбанк. Капитал >>  30.03.2018 12:26

В регуляторе отмечают, что в течение 2014-2018 годов Национальный банк выиграл 66 судебных процессов, в которых истцы требовали признать противоправной бездействие регулятора по отношению к банкам, признанным неплатежеспособными или ликвидированными. Однако 88 дел сейчас находятся на рассмотрении в судах различных инстанций.

Как сообщалось ранее, ПАО Диамантбанк был отнесен к категории неплатежеспособных 24 апреля 2017 года из-за того, что банк не обеспечил выполнение мероприятий, предусмотренных планом реструктуризации, в результате чего не достиг минимального значения норматива достаточности регулятивного капитала. А 22 июня 2017 года НБУ принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО Диамантбанк.

В Киевском апелляционном суде не удовлетворили иск к Национальному банку, связанный с неплатежеспособным ПАО Диамантбанк. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Киевский апелляционный административный суд 27 марта 2018 года оставил без удовлетворения апелляционную жалобу ООО БНС Трейд на постановление Окружного административного суда города Киева от 18 января 2018 года. В постановлении говорилось об оставлении без рассмотрения иска ООО БНС Трейд к Национальному банку Украины о признании противоправной бездействие регулятора по отношению к ПАО Диамантбанк, говорится в сообщении.

Капитал


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Апелляционный суд не удовлетворил иск к НБУ по Диамантбанку»

Калейдоскоп событий