обновлено
23.06.2018
22:34
В Кемерово задержали владельца ТЦ «Зимняя вишня»

Пожар в торгово-развлекательном центре в Кемерово произошел днем 25 марта. ГолосUA >>  30.03.2018 11:00

Отмечается, что следователи провели обыск в жилище Богдановой. В ближайшее время ей будет предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц).

Пожар в торгово-развлекательном центре в Кемерово произошел днем 25 марта. По данным МЧС, возгорание возникло на четвертом этаже, где размещались кинотеатр и детские игровые площадки. Следственный комитет РФ рассматривает две версии случившегося: короткое замыкание и применение открытого огня.

Согласно сообщению МЧС РФ, в результате пожара погибли 64 человека, среди которых 41 ребенок. По данному делу задержаны пять человек. В их числе технический директор компании-собственника здания, арендатор помещения, в котором, предположительно, находился эпицентр возгорания, сотрудник, руководитель организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации, а также охранник, который отключил систему оповещения во время пожара.

В России задержали владельца торгового центра Зимняя вишня в Кемерово Юлию Богданову за игнорирование проблем с пожарной безопасностью в ТЦ. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

В ходе следствия установлено, что Богданова, будучи ответственной за соблюдение пожарной безопасности, неоднократно уведомлялась своими подчиненными о недостатках системы противопожарной безопасности здания. Богданова при этом, всецело занимаясь лишь сдачей в аренду новых торговых площадей, не предпринимала никаких мер к устранению недостатков противопожарной безопасности, говорится в сообщении.

Капитал


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «В Кемерово задержали владельца ТЦ «Зимняя вишня»»

Калейдоскоп событий