обновлено
21.06.2018
23:09

Метки сюжета

Папа Римский совершил обряд с омовением ног 12 заключенным - ВИДЕО

Как сообщал ранее "УРА-Информ", Папа Римский Франциск утвердил принять решение об избавлении от монашеского сана отца Планчака и еще восемь монахов с Тернопольской области. УРА-ИНФОРМ.com >>  30.03.2018 10:08

"Иисус рискнул в лице этого человека, этого грешника, чтобы прийти ко мне и сказать, что любит меня”. Вот что значит служение! Таким является Иисус: Он никогда не оставит и никогда не устанет нас прощать", - сказал Папа Франциск, обращаясь к заключенным.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Папа Римский Франциск утвердил принять решение об избавлении от монашеского сана отца Планчака и еще восемь монахов с Тернопольской области.

Раз в год во всех римо-католических храмах мира по традиции, в Великий Четверг перед Пасхой, Папа Римский омывает заключенным ноги. На этот раз Франциск в римской тюрьме Regina Coeli провел данный обряд с двенадцати заключенными. В их числе были итальянцы, а также уроженцы Филиппин, выходцы из Марокко, Нигерии, Сьерра-Леоне и Молдовы. Восемь из них – католики, двое – мусульмане, один – православный и один – буддист.

Папа Франциск также выступил с проповедью, в которой призвал отменить смертную казнь, как негуманный и нехристианский способ наказания.

ФОТО:

УРА-ИНФОРМ.com: Папа Римский совершил обряд с омовением ног 12 заключенным - ВИДЕО

Калейдоскоп событий