обновлено
16.01.2018
15:20

Метки сюжета

Теневое правительство Путина в Донбассе

Замглавы "теневого правительства Донбасса". Фокус >>  20:19

Дмитрий Козак, вице-премьер правительства РФ. По официальным данным, Козак видится с Назаровым на заседаниях "Комиссии по социально-экономическому развитию Республики Крым и Севастополя". Одно из заседаний этой комиссии состоялось 15 октября 2015-го, всего за несколько дней до секретного заседания Донбасской комиссии.

Леонид Горнин, замминистра финансов РФ. Замглавы "теневого правительства Донбасса". В последние годы Горнин отвечал за оптимизацию бюджетных расходов России и, помимо прочего, выступал против перераспределения финансов в пользу аннексированного Крымского полуострова. С ним, видимо, управление оккупированным Донбассом станет максимально рентабельным

3

Украинский след

Согласно документам комиссии, в октябре прошлого года на этом же собрании присутствовал представитель украинского энергетического гиганта ДТЭК, принадлежащего Ринату Ахметову. При этом на заседание не пригласили ни одного представителя от сепаратистских правительств "ДНР/ЛНР", им просто сообщили о результатах встречи. Эксперты уверены, именно так и поступают с подставными политиками

4

Государство-марионетка

Всего через пять месяцев после начала работы комиссии оккупированные районы стали снабжаться российскими рублями. Следует предположить, что это прямой результат работы комиссии, планы которой финансированием "республик" не заканчиваются.

Очевидно, что правительство России взяло на себя контроль над оккупированной украинской территорией, оставив украинских сепаратистов за бортом. Теперь понятно, что на этот регион и на три миллиона его жителей у России долгосрочные планы, работа над которыми ведётся до сих пор.

Источники Bild в разведывательном ведомстве подтвердили, что тотальный контроль Москвой восточной части Украины практически не вызывает сомнений. Пока что эксперты спорят только о том, получит ли Донбасс статус "государства-сателлита России

5

Минские соглашения абсурд

Москва не способствует выполнению минских соглашений, она просто играет на публику для Запада. Вместо того чтобы формировать концепцию реинтеграции украинских регионов, этот российский план направлен на обеспечение долгосрочного существования региона под полным контролем России. Цели, которые поставила перед собой секретная комиссия, полностью это подтверждают.

Стабилизацию политической, социальной и экономической ситуации в Донбассе Россия, конечно, планирует, но только под своим чутким руководством. Донбасс превратится в государство-марионетку, чьё будущее будет полностью зависеть от благосклонности Москвы. Это подтверждение того, что минские договорённости с треском провалились. Россия лишь притворялась, что заинтересована в их выполнении.

Более того, требование Запада об обеспечении Украиной демократических выборов на неподконтрольных ей территориях выглядит абсолютно абсурдным. Кто примет участие в этих выборах? Настоящее правительство региона находится в Москве

По материалам: BildПеревод Анны Синящик

Немецкая газета Bild утверждает, что реальное управление в оккупированном Донбассе разделено между шестью рабочими группами пяти российских министерств. Фокус выбрал 5 ключевых тезисов публикации Журналисты газеты получили доступ к документу, в котором присутствуют планы России в отношении оккупированной территории Донбасса. Записи "Межведомственной комиссии по предоставлению гуманитарной помощи пострадавшим районам на юго-востоке Донецкой и Луганской областей", датированные 23 октября 2015-го, подтвердили худшие опасения наблюдателей: российское правительство управляет всем, что происходит на "сепаратистских территориях" на востоке Украины.

1

Украинской политикой занимаются российские министры

Гуманитарные вопросы" далеко не единственные интересы Кремля. Шесть рабочих групп, отвечающих за такие области, как "Финансы и налогообложение", "Определение политики выплаты заработной платы", "Восстановление промышленности", "Торговля энергетическими ресурсами", "Создание рынка электроэнергии", "Транспортная инфраструктура", до мельчайших подробностей изложили свои дальнейшие планы действий. Оккупированная украинская территория рассматривается ими исключительно как часть Российской Федерации.

Эксперты, которым показали этот документ, заявили, что он практически ничем не отличается от протоколов других несекретных российских комиссий. Заместители руководителей 5 российских министерств возглавляют соответствующие кросс-ведомственные рабочие группы, а секретная служба ФСБ, в свою очередь, контролирует каждую из этих групп

2

Верхушка теневого правительства

Сергей Назаров, замминистра экономического развития РФ. Возглавляет "теневое правительство Донбасса". Свою политическую карьеру он начал в Ростове, перед тем как получить госдолжность в Москве, активно занимался угольным бизнесом.

Фокус

ФОТО:

Фокус: Совершенно секретно. Теневое правительство Путина в Донбассе

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Теневое правительство Путина в Донбассе»

Калейдоскоп событий