обновлено
25.11.2017
12:21
Двое хмельнитчан получили срок за распространение газет боевиков

Приговор суда первой инстанции вступит в силу через 30 дней. В течение этого времени осужденные имеют возможность подать апелляцию. Индустриальное Запорожье >>  30.03.2016 22:13

Установлено, что осужденные в июне 2014 года распространяли среди жителей Хмельницкого печатное периодическое издание газеты "Новороссия" ( выпуск №2 от 29 мая 2014 года), в которых содержатся публичные прямые призывы к "совершению умышленных действий, направленных на изменение границ территории и государственной границы Украины".

Приговор суда первой инстанции вступит в силу через 30 дней. В течение этого времени осужденные имеют возможность подать апелляцию. Сейчас один из осужденных находится на свободе после внесения денежного залога в размере 95 тыс грн. Второй осужденный находится под домашним арестом.

"Прокуратура области не будет обжаловать этот приговор, поскольку считает его справедливым", - добавила пресс-секретарь прокурора.

Хмельницкий городской районный суд признал двух распространителей сепаратистской газеты "Новороссия" виновными в посягательстве на территориальную целостность Украины, приговорив их к лишению свободы сроком на 5 лет. Об этом заявила пресс-секретарь прокурора Хмельницкой области Лилия Коцюк, передает УНИАН.

По ее словам, двое человек были признаны виновными по ч. 2 ст. 110 УК (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность) Украины.

ФОТО:

Индустриальное Запорожье: В Хмельницкой области распространяли сепаратистскую газету

Калейдоскоп событий