Мирча ЛУЧЕСКУ: «Ракицкого пытаемся восстановить к Браге»

Следующий матч «Шахтер сыграет против «Металлиста» в рамках 20-го тура УПЛ. Tribuna.com >>  30.03.2016 18:50

- После сборных всегда трудно собрать ребят, неделю мы не работаем вместе, они привыкают к другим требованиям, другим методам тренировок. Это сложно. Нужно восстанавливать взаимодействие, взаимопонимание. Мы уже сегодня говорили, что нет больше игр сборных, за следующие 1,5 месяца все решиться в тех трех турнирах, в которых мы участвуем: и в чемпионате, и в Кубке, и в ЛЕ. Будет нелегко, будем играть практически через два дня на третий. Нужно будет стараться минимизировать возможность травм, и лучше восстанавливать игроков. Плюс мы понимаем, что будет много полетов. Конечно, мы к ним привыкли, но это все же утомительно для игроков. Мы надеемся, что перейдем тренироваться на другое поле со стадиона имени Банникова. На таком поле сложно работать, даже травмоопасно для игроков. Будем надеяться, что все игроки будут здоровы и между ними будет конкуренция. Уверен, что сейчас с «Металлистом» будет сложная игра. Против нас все стараются отдать все силы, чтобы показать себя. В матче против «Ворсклы» было много карточек, много фолов, и это игра, которая ничего не решала. Слава Богу, что никто не травмировался.

- «Шахтер» успешно меняет игроков группы атаки после трансферов, а вот с защитниками дело обстоит иначе…

- Я верю в этих игроков. Сегодня приводил им статистику тех поединков, которые они провели. Игровая практика у всех есть, и они провели достаточное количество матчей. К сожалению, пока они действовали не лучшим образом. Я уверен, что до игры с Брагой мы приведем все в порядок, а ребята покажут себя с лучшей стороны. Кучер, понятно, не сыграет. Неизвестно, успеет ли восстановиться Ракицкий. Поэтому будем надеяться, что остальные ребята сперва покажут хорошую игру против Металлиста, а потом уже, в приподнятом настроении, будут готовиьтся к «Браге».

Дентиньо хорошо сыграл на позиции опорного полузащитника в матче с «Ворсклой» на Кубок Украины, но в обороне свою зону он закрывал не так, как нужно. Оттуда и пошла передача, когда забивался второй мяч. Я не считаю, что в поражении виноваты два центральных защитника. Им просто нужно больше матчей проводить в паре. В свою очередь им не очень помогал Сарнавский, в этом плане Пятов намного опытнее. Игра Кривцова и Ордеца зависит не только от них самих, но и от действий других игроков.

- Сейчас в атаке «Шахтера» много украинских футболистов — Коваленко, Гладкий, Малышев. Может ли случится так, что в следующем году кто-то из иностранцев заиграет в центре обороны?

- Это не проблема. Я работаю с теми игроками, которые есть на сегодняшний момент.

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу рассказал о подготовке своей команды к предстоящим матчам чемпионата Украины против «Металлиста» и четвертьфиналу ЛЕ с «Брагой»:

- Каково состояние ребят, которые были травмированы?

- Если говорить о ребятах, которые травмировались в сборных, то у Дарио Срны было повреждение, но все, к счастью, обошлось, все могло быть серьезнее. У Шевчука легкое недомогание, он пока работает индивидуально. Коваленко не тренируется, ему вырвали зуб мудрости, и у него распухла щека. Азеведо находится в Бразилии, Ракицкий по индивидуальной программе работает, будем пытаться восстановить его только на «Брагу». Однозначно, против «Металлиста» он не сыграет.

- Как идет подготовка к матчу с «Металлистом», а после и «Брагой»?

Спорт.ua

ФОТО:

Tribuna.com: Мирча Луческу: «Пытаемся восстановить Ракицкого к «Браге»

Калейдоскоп событий