обновлено
15.12.2017
14:20
Попытка самоубийства одесского судьи не угрожает его жизни - НАБ

"Сотрудники НАБ и полиции действовали в полном соответствии с законодательством Украины. ЛИГАБизнесИнформ >>  30.03.2016 17:26

В бюро опровергли обвинения со стороны председателя Совета судей Украины В.Симоненко в том, что к попытке самоубийства судьи якобы привели действия сотрудников НАБ и Национальной полиции. В пресс-службе назвали эти заявления "безосновательными и абсурдными".

"Сотрудники НАБ и полиции действовали в полном соответствии с законодательством Украины. Если действия, направленные на документирование фактов получения взятки, считать попыткой доведения до самоубийства, тогда борьба с коррупцией не будет иметь никакого смысла", - отметили в НАБ.

Вчера пресс-секретарь президента Святослав Цеголко на своей странице в Facebook написал, что директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник сообщил президенту Петру Порошенко о спецоперации по задержанию судьи, который подозревается в получении взятки в размере 500 тысяч гривень.

"При этом судья открыл огонь из огнестрельного оружия и, пользуясь иммунитетом, убежал", - написал Цеголко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Одесский судья, подозреваемый в получении взятки, нанес себе телесные повреждения, которые, по заключению врачей, не представляют угрозы его жизни и здоровью. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба НАБ.

"На теле судьи врачами также были найдены признаки того, что судья наносил себе подобные телесные повреждения ранее", - сказано в сообщении.

В НАБ отметили, что сейчас у следствия есть постановление прокурора о проведении осмотра судьи судмедэкспертом. Также планируется проведение судебно-психиатрической экспертизы.

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: Дело судьи-стрелка: НАБ ответило на упреки главы Совета судей

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «Попытка самоубийства одесского судьи не угрожает его жизни - НАБ»

Калейдоскоп событий