обновлено
15.12.2017
11:36
Представителем государства в набсовета "Нафтогаза" станет первый замглавы МЭРТ Ковалив

"Логично, будет политическое решение, будет другой (человек в набсовете - ИФ)", - согласился А.Яценюк. Интерфакс-Украина >>  30.03.2016 15:59

В ходе обсуждения премьер-министр Арсений Яценюк предложил предварительно обсудить это назначение с Ковалив, которая в этот день находится в Нидерландах на бизнес-форуме.

Думаю, что надо еще с Юлей поговорить, потому что там могут быть еще некоторые решения, политические, пояснил глава правительства.

Однако замглавы МЭРТ Максим Нефедов сообщил, что Ковалив согласна, а другие члены Кабмина отметили, что при политическом решении о назначении Ковалив на другую должность, решение о ее вхождении в набсовет НАК будет отменено.

Логично, будет политическое решение, будет другой (человек в набсовете ред.), согласился Яценюк.

Напомним, кандидатура Ковалив рассматривается в качестве претендента на должность главы Минэнергоугля в новом правительстве под руководством Владимира Гройсмана, если такой премьер будет одобрен коалицией и Радой.

Правительство Украины согласовало кандидатуру первого заместителя министра экономического развития и торговли Украины Юлии Ковалив для назначения представителем государства в наблюдательный совет НАК Нафтогаз Украины.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как уточняется, соответствующее распоряжение Кабинет министров принял на заседании в среду.

Капитал


Калейдоскоп событий