обновлено
25.07.2016
12:51
Сакварелидзе вызывают на допрос в ГПУ

Петр Порошенко обсудит с новым генпрокурором восстановление Сакварелидзе в ГПУ Вечерний Харьков (газета) >>  30.03.2016 18:47

"Я предложил ему прислать мне официальное уведомление с указанием информации о производстве, дате и времени проведения допроса. Я без проблем приду на допрос и помогу следствию, а также четко объясню, как именно работает международная техническая помощь в том случае, когда есть доверие к государственным институтам страны", - подчеркнул Сакварелидзе. 

"Я сказал ему, что жизнь очень переменчивая и посоветовал безосновательно не преследовать наших ребят. Этим делом, кстати, уже занимается НАБ. Я надеюсь, что все эти незаконные действия не останутся без соответствующего реагирования", - отметил бывший заместитель генерального прокурора.  По его словам, он потребует, чтобы допрос был записан на видео.

Он считает, что "пока идеология ГПУ будет глубоко "шокинской", беспределу не будет конца".

Обвинения ГПУ в адрес Сакварелидзе в нецелевом использовании $20 млн, выделенных США на разработку тестов на должности местных прокуроров, впервые прозвучали 12 августа 2015 года. В ответ США выразили поддержку Сакварелидзе и объявили, что выделят еще 2 млн долларов в поддержку работы Сакварелидзе по реформированию органов прокуратуры.

Сакварелидзе вчера был уволен из органов прокуратуры.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Экс-заместителя генерального прокурора Давида Сакварелидзе вызывают на допрос в ГПУ по делу об "исчезновении $2 млн". Об этом он сообщил у себя в Facebook.

"Только что мне звонил заместитель начальника созданного недавно в ГПУ департамента, который занимается откровенно заказными делами, в том числе и против моей команды - "уважаемый" господин Сус. Он пригласил меня в пятницу на допрос по делу об "исчезновении" 2 млн американских долларов", - отметил Сакварелидзе.

По словам Сакварелидзе,  "этот самый Сус несколько дней назад под угрозой предъявления подозрений, имея на руках разрешение на проведение обысков, шантажировал работников генеральной инспекции и склонял их к "сотрудничеству", дабы получить ложные показания, которые в последствии должны были быть использованы на брифинге с целью дискредитации его и команды".


Другие новости темы:


Еще ссылки (6) про «Сакварелидзе вызывают на допрос в ГПУ»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK