обновлено
02.12.2016
23:01
Пропиской теперь занимается городской совет

с 4 апреля полномочия в сфере регистрации места проживания будут переданы Департаменту регистрации Харьковского горсовета. Вечерний Харьков (газета) >>  30.03.2016 17:46

Также он сообщил, что Департамент регистрации будет формировать и вести Реестр территориальной громады города Харькова.

Справки о составе семьи Департамент регистрации не выдает. Их должны предоставлять эксплуатационные организации, которые обслуживают дома, где живут граждане.

Так, в многоквартирных домах коммунальной собственности такие справки выдает КП «Жилкомсервис»; в домах ОСМД - ОСМД; в домах жилищных кооперативов - ЖК; в домах жилищно-строительных кооперативов - ЖСК; в ведомственных и других домах (общежитиях) - соответствующее предприятие (организация), обслуживающий жилой дом (общежитие); в домах частного сектора - администрации районов, на основании документов, подготовленных соответствующим органом самоорганизации населения районов Харьковского городского совета.

С 4 апреля выписаться и прописаться можно будет только через Департамент регистрации Харьковского городского совета Полномочия горсовету переданы от Государственной миграционной службы Украины.

«Мы готовились к этому тщательно. Мы набирали кадры, обучали их. Сейчас мы полностью готовы к предоставлению этих услуг. С 4 апреля их можно получить в Центре предоставления административных услуг и во всех его территориальных подразделениях», - подчеркнул директор департамента Олег Дробот.

ФОТО:

Вечерний Харьков (газета): Харьковский горсовет взвалил на себя новые полномочия

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Пропиской теперь занимается городской совет»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK