обновлено
23.01.2017
05:21

Метки сюжета

Волох уверен, что реализация "плана Медведчука" - это выборы по украинским законам на Донбассе

Мирный план на Донбассе это выборы, а не просто назначение чиновника на ту или иную должность. Фраза >>  14:44

По мнению эксперта, можно представить, что Путин вдруг отзовет все войска, но это нереально.

"Согласно формулировке "выборы проводятся по украинским законам" мы должны вернуть ситуацию в состояние начала 2014 года. Если это произойдет — это отлично. Да, нам придется восстанавливать разрушенный Донбасс, но зато мы получим назад свои земли. Но я думаю, что Путин на это не настроен, хотя, может быть, он нас приятно удивит", — рассуждает Волох.

Напомним, лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук ровно год назад, 28 марта 2015 года заявил ИТАР-ТАСС о необходимости создания подгруппы по вопросам организации выборов на Донбассе в рамках Трёхсторонней контактной группы.

"Проведение местных выборов предусмотрено пунктом 12 Минских соглашений. Создавать группу, вплотную занимающуюся этой проблемой, надо было намного раньше, но и сегодня это актуальный вопрос", — сказал тогда политик.

Так политический аналитик Карл Волох в эксклюзивном комментарии "Главному" прокомментировал заявление президента Порошенко о готовности сесть за стол переговоров с представителями местных органов власти на оккупированных территориях Донбасса.

Заявление президента фактически подтвердило, что мирный план, ранее предложенный лидером "Украинского выбора" Виктором Медведчуком, можно считать удавшимся, считает Волох:

"Но если мы говорим о выборах, то нужно понимать, что эти выборы должны проводиться исключительно по украинским законам. А это значит, что пока там будут находиться чужие войска, выборы не будут считаться легитимными и это серьезная проблема".


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Волох уверен, что реализация "плана Медведчука" - это выборы по украинским законам на Донбассе»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK