обновлено
29.07.2016
08:44
Лукашенко: США могут остановить войну на Донбассе, если захотят

Президент полагает, что в Соединенных Штатах Америки заинтересованы в мире и спокойствии в Европе. UAtoday >>  30.03.2016 15:18

Более того, Лукашенко убежден, что если Штаты захотят, к примеру, завтра прекратить войну на Донбассе, и сделают для этого несколько шагов, то "эта мясорубка там будет закончена".

В то же время он заявил, что властям Беларуси не нравится политика расширения НАТО на Восток. "Мы не можем на это не реагировать, потому что это происходит непосредственно у наших границ", - пояснил Лукашенко.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, ранее президент Беларуси заявлял, что армия страны готова противостоять таким угрозам, как "цветная революция" или "гибридная война".

Без помощи США восстановить баланс в Украине не удастся. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с представителем Пентагона Майклом Карпентером, пишет Белта.

"Сбалансировать ситуацию здесь, имею в виду Украину и другие тенденции, без Соединенных Штатов невозможно", - заявил Лукашенко, отметив, что этого его твердая позиция по отношению к кризисной ситуации в Украине. При этом он напомнил, что не единожды заявлял об этом публично еще до проведения в Минске встречи "нормандской четверки".


Другие новости темы:


Еще ссылки (9) про «Лукашенко: США могут остановить войну на Донбассе, если захотят»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK