обновлено
13.12.2017
06:38

Метки сюжета

Тандит рассказал об изменениях формул обмена заложников

Потом боевики пытались менять условия и предлагали формулу 25 на 50. Формула обмена меняется постоянно, и СБУ готова к любым формулам. CityNews >>  30.03.2016 13:18

Относительно возможных формул обмена заложников, Тандит отметил, что в начале января рассматривалась формула 25 на 36. "Глава миссии ОБСЕ Сайдик подтвердил ее", - подчеркнул он.

Потом боевики пытались менять условия и предлагали формулу 25 на 50. "Мы ничего не придумываем. Мы отрабатываем список, который нам передали с той стороны", - пояснил Тандит.

Советник главы СБУ рассказал, что в списке были даже те, кто совершал преступления против Украины 10 лет назад.

Он отметил, что формула обмена меняется постоянно, и СБУ готова к любым формулам. "Мы двигаемся. Мы готовы к любым компромиссам. Это самое главное. Мы выполняем минские договоренности, и кого можем отдавать - отдаем", - подчеркнул он.

Тандит добавил, что СБУ допускает представителей международных организаций, Красного Креста к нескольким сотням людей, которые задерживаются по подозрению в совершении преступления против целостности Украины. "С той стороны, к сожалению, такого нет, доступ был только к четырем", - отметил он.

Уполномоченный президента по мирному урегулированию конфликта в Донбассе Ирина Геращенко ранее заявила, что боевики отказываются вести диалог по обмену заложниками.

По состоянию на сегодня официально заложниками считаются 127 человек. Об этом сегодня ЛІГА.net сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит.

Он уточнил, что 115 человек (75 военных и 40 гражданских лиц) из этого списка находятся на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, 12 - в Российской Федерации.

"Процесс обмена идет. Условия постоянно меняются", - отметил Тандит.

Он рассказал, что позавчера более трех часов общался с родственниками заложников. "Много получили важной информации от них", - добавил советник главы СБУ. По его словам, на сегодня без вести пропавшими считаются 690 человек.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Тандит рассказал об изменениях формул обмена заложников»

Калейдоскоп событий