обновлено
08.12.2016
07:39
ФГИ хочет через суд разорвать договор аренды Гостиного двора

В акте зафиксировано также отсутствие настила крыши дома, окон и дверей здания, внешней и внутренней отделки здания, а также частичное (минимальное) подтопление подвальных помещений. Час.ua >>  30.03.2016 16:22

Как напомнили в ФГИ, договор аренды был заключен 18 марта 1994 года, и в соответствии с ним арендатор брал на себя полную ответственность за сохранение этого памятника архитектуры и содержание зданий в надлежащем санитарном, противопожарном и техническом состоянии.

Однако, как подчеркивается в сообщении, в соответствии с актом обследования от 10 декабря 2015 года, было установлено, что никаких строительных работ на арендованном объекте не проводилось. В акте зафиксировано также отсутствие настила крыши дома, окон и дверей здания, внешней и внутренней отделки здания, а также частичное (минимальное) подтопление подвальных помещений.

Сообщается, что Фонд направил в адрес ответчика предложение о досрочном расторжении договора аренды, которое было возвращено с отметкой отделения почтовой связи в связи с истечением установленного срока хранения.

Также Фонд госимущества добавляет, что в последнее время также получил многочисленные обращения народных и местных депутатов, журналистов и общественности о ненадлежащем содержании и даже возможном уничтожении памятника архитектуры «Гостиный двор» его арендатором.

В Киеве региональное отделение Фонда государственного имущества обратилось в Хозяйственный суд столицы с иском о расторжении договора аренды здания Гостиного двора, заключенного с ПАО «Специальное научно-реставрационное проектное строительно-производственное предприятие «Укрреставрация», - сообщили в пресс-службе ФГИ, пишет hubs.ua.

«Также региональное отделение просит суд обязать арендатора вернуть ему государственное недвижимое имущество - здание-памятник архитектуры «Гостиный двор» общей площадью 9433 кв. м. Причиной стало невыполнение арендатором условий договора аренды», - отметили в ведомстве.

Час.ua


Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK