обновлено
16.12.2017
11:30
Тандит: СБУ понадобится несколько часов, чтобы забрать Савченко

Мировое сообщество осудило приговор Савченко и призвали РФ отпустить украинку. Деловая столица (газета) >>  30.03.2016 11:50

Он добавил, что для сотрудников СБУ понадобится несколько часов, чтобы "выехать на точку и забрать Савченко".

"Наш президент сказал, что Украина готова к любым компромиссам. Мы со своей стороны в рамках закона сделали все, чтобы ее освободить, и если будет для этого необходимость в предоставлении каких-то людей, которые совершали преступления против целостности Украины, то в правовом поле после принятия решений мы тоже можем это сделать", - отметил советник главы СБУ.

Ранее глава администрации президента России Сергей Иванов не исключил возможность обмена Савченко на двух представителей российского ГРУ, которых судят в Украине.

Тандит также ранее заявлял, что Савченко всегда была в списках по обмену заложников и в ближайшее время будет освобождена.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области (РФ) приговорил Савченко к 22 годам заключения в колонии общего режима и штрафу в 30 тысяч рублей. Суд назвал украинку виновной в пособничестве убийству тележурналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Савченко запретила своему адвокату Марку Фейгину подавать апелляцию на ее приговор, прошение о помиловании или признавать ее вину.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Сотрудники СБУ сделали все необходимое со своей стороны для освобождения украинской политзаключенной Надежды Савченко. Об этом сегодня ЛІГА.net заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.

"На самом деле мы со своей стороны сделали все, чтобы Савченко была освобождена, и политики соседнего государства уже сделали заявление о том, что это вопрос решения одного человека", - отметил Тандит.

По его словам, глава администрации президента России Сергей Иванов сказал, что есть две составляющие. "Первая - правовая сторона. Должно быть все в рамках закона. И решение будет принимать Владимир Путин. Мы понимаем, что для него - это один звонок или команда, и будет подписан указ о помиловании или будет избрана другая форма", - подчеркнул Тандит.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Тандит: СБУ понадобится несколько часов, чтобы забрать Савченко»

Калейдоскоп событий