обновлено
10.12.2016
16:04
ВОЗ: Лихорадка Эбола больше не угрожает человечеству

Вспышка лихорадки Эбола в Западной Африке больше не квалифицируется как международная чрезвычайная ситуация в области здравоохранения. Капитал >>  30.03.2016 10:57

Отмечается, что решение было принято после того, как власть в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне объявили, что вирус больше не передается в прежних масштабах.

Напомним, ранее ученые создали новую универсальную вакцину от лихорадки Эбола, которая способна нейтрализовать сразу два опаснейших штамма вируса.

По данным ВОЗ, в результате вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке погибли более 11 тысяч человек. Большинство жертв пришлась на три страны Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию. Вспышка смертельно опасного вируса оставил сиротами 22 тысячи детей.

Вспышка лихорадки Эбола в Западной Африке больше не квалифицируется как международная чрезвычайная ситуация в области здравоохранения. Об этом заявила Всемирная организация здравоохранения, передает Капитал со ссылкой на Корреспондент.

Риск международного распространения низкий, и страны могут быстро реагировать в случае возникновения новых чрезвычайных ситуаций, говорится в сообщении ВОЗ.

Капитал


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «ВОЗ: Лихорадка Эбола больше не угрожает человечеству»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK