США вывозят семьи военных и дипломатов из Турции

Позже семьям военных была предложена возможность добровольной эвакуации, однако мало кто ей воспользовался. >>  30.03.2016 04:10

Около пяти тысяч военных США и членов их семьей находятся в районе авиабазы Инджирлик в городе Адана, откуда авиация США наносит удары по позициям террористической группировки Исламское государство в Сирии.

Летом прошлого года из-за опасений насчет безопасности чиновники запретили военным США и их семьям появляться в районе "американской аллеи" из рынков и ресторанов у ворот базы. Позже семьям военных была предложена возможность добровольной эвакуации, однако мало кто ей воспользовался. Теперь родные военных обязаны покинуть базу.

Напомним, ранее сообщалось, что американский лидер Барак Обама проигнорировал приглашение турецкого президента Реджепа Эрдогана на церемонию открытия мечети в штате Мэриленд.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Власти США приказали семьям военных и дипломатов покинуть юг Турции из-за возможной угрозы безопасности. Им предписано покинуть средиземноморские провинции Адана, Измир и Мугла, сообщает ВВС.

Европейское командование США заявило, что решение эвакуировать родственников военных временное, оно призвано снизить риск для сотрудников Министерства обороны США и их семей.

ФОТО:

: США вывозят семьи военных и дипломатов из Турции

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «США вывозят семьи военных и дипломатов из Турции»

Калейдоскоп событий