Международные компании готовы вложить $500 млн в парк развлечений

Киев завершает переговоры с международными компаниями о привлечении около $500 млн инвестиций в строительство парка развлечений на территории Гидропарка. Капитал >>  29.09.2017 18:11

По его словам, 140 га территории Гидропарка сейчас находятся в ужасном состоянии заброшены и представляют собой дикую местность.

В.Кличко также сообщил, что в планах городских властей до конца этого года начать строительство пешеходного моста от арки Дружбы народов к Владимирской горке и реконструкцию Пейзажной аллеи.

Среди других планов он выделил запуск канатной дороги по маршруту арка Дружбы народов Труханов остров, с продлением ее на втором этапе до Гидропарка. По словам мэра, на этот проект уже найдены инвесторы.

Помимо того, будет заменен фуникулер на более современный, сказал столичный голова.

Киев завершает переговоры с международными компаниями о привлечении около $500 млн инвестиций в строительство парка развлечений на территории Гидропарка, сообщил мэр города Виталий Кличко.

Есть три международные компании, которые готовы вложиться в строительство парка развлечений на этой территории (Гидропарка ИФ) своеобразного Диснейленда. Сейчас мы уже на финальной стадии переговоров, сказал столичный голова в интервью журналу Новое время, опубликованном в пятницу, передает Интерфакс-Украина.

Капитал

ФОТО:

Капитал: Международные компании готовы вложить $500 млн в парк развлечений

Калейдоскоп событий