Харьковский метрополитен прекратил приём 5-гривневых купюр при оплате проезда

«Система оплаты проезда в Харьковском метрополитене предусматривает два вида оплаты: электронная карта и разовый билет. МедиаПорт >>  29.09.2017 17:34

Таким образом, выдать сдачу с купюры 5 грн. автомату просто нечем! В связи с этим КП «Харьковский метрополитен» вынужден прекратить прием купюр достоинством 5 грн. в автоматических билетных кассах на станциях метрополитена.

Обращаемся к пассажирам с просьбой использовать при покупке билета купюры номиналом 1, 2 грн. и монеты», - говорится в комментарии харьковского метрополитена.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/ru_RU/all.js#xfbml=1"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

По информации пресс-службы метрополитена, Нацбанк перестал давать разменные монеты, что и стало причиной того, что 5-гривневые купюры не принимаются «Система оплаты проезда в Харьковском метрополитене предусматривает два вида оплаты: электронная карта и разовый билет. Автоматические билетные кассы, установленные на каждом вестибюле метрополитена, настроены на прием купюр, монет от пассажиров и выдачу сдачи монетами. Для того чтобы обеспечить автоматы монетами ежедневно метрополитен разменивал в банке до 50 тысяч грн.

На сегодняшний день размен денег банком прекращен.

ФОТО:

МедиаПорт: Харьковский метрополитен прекратил приём 5-гривневых купюр при оплате проезда

Калейдоскоп событий