обновлено
16.01.2018
14:25
АП попросила Саакашвили подождать с указом о лишении гражданства

Администрация президента продлила срок рассмотрения запроса Михаила Саакашвили на предоставление ему документов, согласно которым он был лишен украинского гражданства. Новости Чернигова >>  16:35

Фото: facebook.com/SaakashviliMikheil

"Администрация просит еще 20 дней на выдачу мне документов, которые они обязаны предоставить в июле. Представьте, что они делают с другими гражданами. И после этого они говорят, что я должен обращаться в суд, хотя в суд без этих документов пойти не могу", - прокомментировал ситуацию Саакашвили.

11 сентября, комментируя инцидент в пункте пропуска Шегини, президент Петр Порошенко отметил, что Саакашвили следовало обжаловать в суде лишение его гражданства, а не нарушать закон. Порошенко сказал, что с момента подписания указа "никто в суд не обращался".

Вчера стало известно, что Администрация президента отказалась предоставить в ответ на информационный запрос копию указа главы государства о прекращении гражданства Саакашвили, сославшись на его конфиденциальность. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Администрация президента продлила срок рассмотрения запроса Михаила Саакашвили на предоставление ему документов, согласно которым он был лишен украинского гражданства. Об этом Саакашвили сообщил на своей странице в Facebook, опубликовав ответ АП на запрос.

"На Ваш запрос от 19 сентября с просьбой предоставить копии имеющихся в Администрации президента документов о прекращении гражданства Украины сообщаем, что ... принято решение о продлении срока рассмотрения запроса до 20 рабочих дней с даты его поступления", - сказано в документе.

При этом в АП обещают дать ответ "в максимально сжатые сроки".


Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «АП попросила Саакашвили подождать с указом о лишении гражданства»

Калейдоскоп событий