Цыгане под присмотром полиции вывезли вещи из Лощиновки

Вечером 27 августа в селе произошли массовые беспорядки. Жители Лощиновки потребовали выселить ромов из села. ЛИГАБизнесИнформ >>  23:20

"Вещи вывезли только из одного дома. Подворье усиленно охраняли полицейские и бойцы спецбатальона Шторм.

Местные жители выселению не препятствовали. Будут ли ромы вывозить вещи из остальных домов - неизвестно.

26 августа в Лощиновке было найдено тело девочки 2007 года рождения с признаками насильственной смерти. По подозрению в убийстве правоохранители задержали представителя ромской национальности. Вечером 27 августа в селе произошли массовые беспорядки. Были повреждены дома местных ромов. В село прибыли сотрудники полиции. В свою очередь жители Лощиновки потребовали выселить ромов из села. Впоследствии председатель Измаильской районной государственной администрации Валентина Стойкова заявила о достижении договоренности с ромами об их переезде из Лощиновки.

Несколько ромов вернулись в село Лощиновка Одесской области, чтобы вывезти свое имущество после жестокого убийства девочки, в котором подозревают 20-летнего цыгана, сообщает Вessarabiainform.

За вещами цыгане отправили троих женщин и ребенка. Они погрузили свои немногочисленные пожитки и собак в грузовой автомобиль, предоставленный сельским советом, и спешно покинули территорию села на такси в сопровождении полицейского транспорта.

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: Ромы под присмотром полиции вывезли вещи из Лощиновки

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «Цыгане под присмотром полиции вывезли вещи из Лощиновки»

Калейдоскоп событий