обновлено
05.12.2016
15:15
Порошенко призвал к еще большей дерегуляции бизнеса

Переговоры во время визитов в Азию показали интерес инвесторов, которые готовы прийти в Украину. UBR.UA >>  29.08.2016 18:30

Президент подчеркнул, что за последние 2 года был осуществлен ряд важных шагов.

"Значительно упрощена процедура открытия бизнеса: на 40% сокращено количество документов, которые необходимо подать и количество времени, которое надо потратить для того, чтобы открыть бизнес в Украине. Сокращено с 143 до 84 количество разрешений. Это нашло свое отражение в рейтинге Doing Business, где Украина значительно улучшила свои показатели", - сказал он.

По словам Главы государства, в три раза сокращено количество проверок Государственной фискальной службой, и это, в первую очередь, касается малого и среднего бизнеса.

"Мы сегодня должны создать условия, которые обеспечат эффективное функционирование тем, кто принял на себя ответственное решение начать заниматься бизнесом, создавать рабочие места, платить налоги", - подчеркнул Президент.

По его словам, необходимо продолжить решительные действия в направлении дальнейшей дерегуляции. "Это то, чего ждет от нас бизнес", - сказал Президент.

Глава государства отметил, что, например, подключение к электросетям в Украине в среднем длится по оценкам Всемирного банка 263 дня. Для сравнения в Южной Корее такое подключение происходит за 18 дней. По его словам, львиную долю этих разрешительных решений нужно отменить, а остальные передать на места.

По словам Главы государства, такая либерализация ведения бизнеса привлечет иностранных инвесторов и не только европейских.

Переговоры во время визитов в Азию показали интерес инвесторов, которые готовы прийти в Украину.

Упрощение ведения предпринимательской деятельности позволит привлечь в Украину инвесторов из Азии Президент Петр Порошенко подчеркнул важность законодательного урегулирования вопросов дерегуляции, упрощения ведения бизнеса и привлечения иностранных инвесторов.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

Президент также отметил, что сейчас в парламенте зарегистрировано 39 дерегуляционных законопроектов, из них 5 проголосованы в первом чтении.

"Я думаю, что когда начнет работать Верховная Рада, 6 сентября, особое внимание нужно уделить именно законопроектам, которые будут упрощать и ведения бизнеса, и обеспечения экспорта", - отметил он.

ФОТО:

UBR.UA: Порошенко призвал к большей дерегуляции бизнеса

Мнение пользователей ресурса UBR.UA

— Чем больше призывов о ДЕрегуляции, тем больше сама регуляция. - Сергей

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Порошенко призвал к еще большей дерегуляции бизнеса»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK