обновлено
11.12.2016
00:33
"Нафтогаз" предлагает "Укрнафте" отказаться от действий по взысканию 2 млрд куб. м газа с "Укртрансгаза"

Укртрансгаз не заключал с Укрнафтой договор хранения этих 2 млрд куб. м газа, не принимал у компании соответствующие объемы газа на хранение и, соответственно, не имеет оснований передавать такие объемы газа Укрнафте. Капитал >>  29.08.2016 18:24

В Укрнафте протестуют против такого решения.

Фактически, удовлетворение этих предложений приведет к невозможности для Укрнафты пользоваться своим имуществом, право на которое доказано решениями судов высших инстанций. Нас огорчает такой подход, потому что он подвергает опасности весь процесс финансового оздоровления компании, и является не в пользу Укрнафты, цитирует пресс-служба главу компании Марка Роллинса.

Как сообщалось, ранее Окружной административный суд Киева обязал Государственную фискальную службу Украины (ГФС) принять 2 млрд куб. м природного газа 2006 года добычи в качестве налогового залога от ПАО Укрнафта.

По данным НАК Нафтогаз Украины, Укртрансгаз не заключал с Укрнафтой договор хранения этих 2 млрд куб. м газа, не принимал у компании соответствующие объемы газа на хранение и, соответственно, не имеет оснований передавать такие объемы газа Укрнафте.

НАК Нафтогаз Украины предлагает ПАО Укрнафта отказаться от действий по взысканию с Укртрансгаза 2 млрд куб. м газа добычи 2006-2012 гг. Об этом сообщила пресс-служба Укрнафты, передает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По ее данным, соответствующий пункт содержится в предложениях НАК к собранию акционеров Укрнафты, запланированному на 15 сентября.

Основным пунктом повестки дня (собрания ИФ) является инициирование процесса финансового оздоровления Укрнафты. Однако, согласно предложениям НАК Нафтогаз Украины, вопрос введения процедуры досудебной санации будет рассматриваться только при условии прекращения действий по взысканию Укрнафтой природного газа 2006-2012 гг. добычи или его стоимости на территории Украины, отмечают в пресс-службе.

Капитал

ФОТО:

Капитал: «Нафтогаз» предлагает «Укрнафте» отказаться от действий по взысканию 2 млрд куб. м газа с «Укртрансгаза»

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «"Нафтогаз" предлагает "Укрнафте" отказаться от действий по взысканию 2 млрд куб. м газа с "Укртрансгаза"»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK