обновлено
17.12.2017
19:05
Ложкин уходит с должности главы АП

Президент Порошенко назначил Ложкина главой Администрации президента 10 июня 2014 года. ЛИГАБизнесИнформ >>  29.08.2016 14:45

"Игорь Львович является одним из лучших, если не самым лучшим главой областных госадминистраций. Харьковская область из прифронтового региона превратилась в центр реформ. Думаю, что этот опыт будет распространен по всей стране", - добавил президент.

Он уточнил, что указ о назначении Райнина будет подписан сегодня. Порошенко также отметил, что сегодня состоится заседание правительства, на котором будет внесено предложение по назначении главы Харьковской ОГА.

Сам Ложкин на заседании Нацсовета сказал, что гордится совместной работой и сотрудничеством с руководством Украины.

"Я благодарен президенту за этот невероятный опыт, который получил на должности главы Администрации, и сейчас я благодарен за возможность ответить на новый вызов. Думаю, что построение системной работы с иностранными инвесторами - это сейчас одно из важнейших дел в стране. Убежден, что все ротации в президентской команде принесут положительный результат", - отметил экс-глава АП.

"Уверен, что как секретарь Национального инвестиционного совета принесу пользу стране. Что касается Игоря Райнина, я не только верю в его профессионализм и ответственность, зная его не первый год, я опираюсь на конкретные результаты в Харьковской области", - добавил Ложкин.

Петр Порошенко назначил Бориса Ложкина главой Администрации президента 10 июня 2014 года. 

Порошенко и Ложкин сотрудничают как бизнес-партнеры с 2007 года - тогда Порошенко передал в управление медиагруппе УМХ радиостанцию Радио пять (позже переименована в Ретро ФМ). В 2011 году партнеры совместно приобрели Наше радио у ирландской медиакомпании Communicorp, а позже KP Media - у основателя компании Джеда Сандена. Оба актива тогда оценивали в диапазоне $15-20 млн. каждый - по итогам 2011 года холдинг KP Media принес UMH около $2 млн. EBITDA, а Наше радио - около $1,5 млн. Порошенко продал свою долю Ложкину в 2013 году.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Глава Администрации президента Украины Борис Ложкин уходит в отставку, но остается в команде главы государства в качестве советника по привлечению инвестиций. Об этом сообщил президент Петр Порошенко на заседании Нацсовета реформ, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Важно найти правильных людей, которые с одной стороны имеют колоссальный политический опыт, с другой - будут говорить с бизнесом на одном языке. И подчеркиваю, что этим критериям отвечает именно Борис Евгеньевич Ложкин... Речь идет не только о приглашении инвесторов для работы в Украине, но и об активном участии как политический и менеджерский тяжеловес, чтобы улучшать инвестиционный климат в стране. Поэтому я принял решение: мы делегируем Бориса Ложкина на это чрезвычайно ответственное направление работы", - рассказал президент.

По его словам, новым главой АП станет глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин.

"Сегодня Харьковская область является образцовой по внедрению децентрализации - не по количеству объединенных громад, но по качеству. Все это происходит на границе с Российской Федерацией", - отметил Порошенко.

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: Ложкин уходит с должности главы АП

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «Ложкин уходит с должности главы АП»

Калейдоскоп событий