обновлено
11.12.2016
08:10

Персоны

Кузьмин: Суд обязал прокуратуру расследовать убийства и пытки, совершенные в зоне АТО

Суд обязал прокурора зарегистрировать в ЕРДР информацию об этих преступлениях, провести соответствующую проверку и дать им правовую оценку. forUm >>  29.08.2016 15:44

Как заявил Кузьмин, копию указанного определения суда он уже направил в ООН, послам ЕС и США в Украине.

Напомним, 14 июля был опубликован Доклад Управления Верховного комиссара ООН по правам человека об убийствах в Украине в 2014-2016 гг. и нереагировании на эти преступления со стороны украинской власти. В Докладе упоминаются, по меньшей мере, 60 несудебных казней.

25 июля Ренат Кузьмин подал заявление Генпрокурору о регистрации информации о преступлениях в ЕРДР и проведении расследования по всем изложенным в Докладе ООН фактам убийств и несудебных казней.

Краматорский городской суд Донецкой области обязал прокурора зарегистрировать в ЕРДР информацию о преступлениях в зоне АТО, представленных в докладе специальной мониторинговой миссии ООН, и провести расследование. Об этом на своей странице в Фейсбук написал бывший заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин.

В четверг 25.08.2016 Краматорский городской суд Донецкой области, рассмотрев мою жалобу на отказ ГПУ расследовать факты несудебных казней и пыток, изложенных в докладе ООН, признал такие действия ГПУ незаконным. Суд обязал прокурора зарегистрировать в ЕРДР информацию об этих преступлениях, провести соответствующую проверку и дать им правовую оценку, сообщил он.

Капитал


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Кузьмин: Суд обязал прокуратуру расследовать убийства и пытки, совершенные в зоне АТО»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK