обновлено
16.12.2017
09:25
Экс-первого заммэра Днепра отправили под домашний арест

9 августа прокуратура Днепропетровской области сообщила о подозрении в нанесении 30 млн гривен ущерба госбюджету экс-заммэра Днепра. Gottstat.com >>  29.08.2016 14:10

Досудебное следствие продолжается.

9 августа прокуратура Днепропетровской области сообщила о подозрении в нанесении 30 млн гривен ущерба госбюджету экс-заммэра Днепра.

Прокуратура заявляет, что 53 предприятия не уплатили в госбюджет паевые взносы на сумму более 18,3 млн грн из-за отсутствия контроля в инженерно-транспортной инфраструктуре Днепра со стороны чиновника на протяжении 2000-2013 и 2014-2015 годов.

Досудебное расследование установило, что подозреваемый также не обеспечил передачу 253 объектов недвижимости коммунальной собственности на баланс одного из предприятий.

Кроме того, чиновник выдал решение о передаче нежилого помещения действующего коммунального предприятия на баланс несуществующего, что повлекло госущерб на сумму около 3,5 млн грн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Апелляционный суд Днепропетровской области отправил под домашний арест бывшего первого заместителя председателя городского совета Днепра, подозреваемого в нанесении 30 млн грн ущерба государственному бюджету. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры области.

"Апелляционным судом Днепропетровской области первому заместителю председателя Днепропетровского городского совета (работал на должности с 2000 года по 2013 год и с 2014 года по 2015 год) избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", - сказано в нем.

Экс-первый заммэра подозревается в злоупотребление служебным положением с целью получения неправомерной выгоды для других юридических лиц.

ФОТО:

Gottstat.com: Суд отправил экс-первого заммэра Днепропетровска под домашний арест

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «Экс-первого заммэра Днепра отправили под домашний арест»

Калейдоскоп событий