обновлено
14.12.2017
19:05
Суд по делу Кернеса перенесли на 26 сентября

Г. Кернес заблаговременно подал ходатайство о невозможности его присутствия на сегодняшнем заседании. ГолосUA >>  29.08.2016 15:56

Следующее заседание состоится 26 сентября.

Напомним, последний раз лично глава Харькова на суде в Полтаве присутствовал 4 июля. Тогда заседание длилось менее часа, а показания давали трое свидетелей, сотрудники ресторана МакДональдс. На следующее заседание было вызвано пятеро свидетелей, двое из которых вызваны повторно.

Тогда же Кернес сделал заявление, что 18 июля за рубежом ему сделают операцию, после которой будет двухнедельный реабилитационный период. По этой причине следующее заседание так и не состоялось.

Напомним, 2 марта 2015 г. следователи Генеральной прокуратуры Украины сообщили Г.Кернесу о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.2, 3 ст.27, ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. ч.2, 3 ст.27, ч.2 ст.127 (пытки), ч.ч.2, 3 ст.27, ч.1 ст.129 (угроза убийством) УК Украины и объявили о завершении досудебного расследования.

Киевский районный суд Полтавы сегодня должен продолжить рассмотрение дела мэра Харькова Геннадия Кернеса после почти двухмесячного перерыва, впрочем харьковский городской голова на суд не явился, передает Капитал со ссылкой на УНН.

По словам защиты Кернеса, именно сегодня в одной из клиник Тель-Авива харьковскому городскому голове проводят операцию. Как сообщила его адвокат Юлия Плетнева, Кернес заблаговременно подал ходатайство о невозможности его присутствия на сегодняшнем заседании.

Капитал

ФОТО:

ГолосUA: Суд по делу Кернеса перенесли на 26 сентября

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Суд по делу Кернеса перенесли на 26 сентября»

Калейдоскоп событий