обновлено
18.12.2017
17:40
Увеличилось число уголовных преступлений в банковском секторе

• Национальной полиции Украины - 3 раза; Я и Закон >>  29.08.2016 12:00

"Сегодня мы видим многочисленные нарушения законодательства в банковской сфере. При этом ни одного резонансного судебного решения по этим правонарушениям до сих пор не принято. Надеюсь, что правоохранительные органы в ближайшее время смогут довести до суда дела о нарушении законодательства в сфере банковской деятельности, и это также поспособствует очистке банковской системы", — отметила заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова.

Всего за первое полугодие 2016 г., Национальный банк 69 раз предоставлял правоохранительным органам временный доступ к документам в рамках расследования по 49 уголовным производствами.

За 7 месяцев 2016 г., Национальный банк Украины направил в правоохранительные органы 24 письма с информацией об осуществлении или намерение клиентов 41 банка провести подозрительные финансовые операции.

Национальный банк в июле 2016 г., 11 раз предоставлял временный доступ к вещам и документам в рамках расследования уголовных преступлений, совершенных в банковской сфере, в том числе по инициативе НАБУ, ГПУ, Нацполиции, СБУ и ГФС.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.


Калейдоскоп событий