обновлено
04.12.2016
17:40

Метки сюжета

Bloomberg оценило влияние "диверсии в Крыму" на экономику России

В Киеве последовательно отрицают связь с задержанными. UBR.UA >>  29.08.2016 10:51

В целом, с точкой зрения, что ЕС снимет ограничения в течение ближайших 12 месяцев, согласились 52% опрошенных (до "диверсии" так считали 69%). Снятие американских санкций полагают возможным лишь 10% (против 19% месяцем ранее).

О том, что из-за "диверсии" к России упадет доверие инвесторов, заявили 76% опрошенных экономистов. Усиление оттока капитала предсказывают 62%.

ФСБ РФ 10 августа заявила о задержании в Крыму нескольких человек, работавших на украинскую разведку. На опубликованных позже видеозаписях с их допроса они подтверждали, что действовали в интересах Киева и намеревались устроить диверсии.

В Киеве последовательно отрицают связь с задержанными. Страны Запада, в свою очередь, подчеркивают, что Россия до сих пор не предоставила никаких доказательств своей позиции.

История с "диверсией" в Крыму, устроенной, по данным Москвы, властями Украины, вероятнее всего негативно повлияет на восстановление экономики самой России. Такого мнения придерживаются опрошенные Bloomberg эксперты. Об этом пишет slon.ru.

"Ухудшение отношений с Украиной подорвет доверие инвесторов, сохранит санкции ЕС и Соединенных Штатов и усилит отток иностранного капитала, так как Путин не будет сфокусирован на экономических реформах. Это ослабит рубль и заставит Центробанк проводить более осторожную политику", — заявил один из опрошенных агентством аналитиков.

ФОТО:

UBR.UA: Крымская "диверсия" больше всего навредит экономике РФ - Bloomberg

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Bloomberg оценило влияние "диверсии в Крыму" на экономику России»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK