обновлено
11.12.2016
12:45
В России отменили запрет на чартерные рейсы в Турцию

Запрет на чартерные перевозки отменяется с 28 августа, пояснил "Интерфаксу" источник в туротрасли. UBR.UA >>  29.08.2016 10:58

В соответствии с опубликованным в воскресенье документом, пункт предыдущего постановления правительства от 30 ноября прошлого года, запрещающего чартерные перелеты между РФ и Турцией, излагаются в новой редакции: "Принять дополнительные меры, направленные на обеспечение транспортной (авиационной) безопасности при осуществлении регулярного воздушного сообщения с Турецкой Республикой".

Наряду с этим, авиаперевозчикам, осуществляющим чартерные перевозки, рекомендовано обеспечить принятие дополнительных мер, направленных на обеспечение авиационной безопасности при осуществлении таких перевозок.

Постановление принято во исполнение указа президента РФ от 30 июня 2016 года № 314 "О внесении изменения в указ президента РФ от 28 ноября 2015 года № 583 "О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики".

Накануне пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила порталу "Интерфакс-Туризм", что открытие чартерного сообщения с Турцией позволит туроператорам снизить стоимость путевок в эту страну на 20-30%.

До настоящего времени авиасообщение между Россией и Турцией было ограничено: авиакомпании двух стран выполняли только регулярные рейсы, тогда как чартерные были запрещены. Это одна из санкционных мер, принятых РФ после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым ВВС Турции 24 ноября прошлого года.

В 2015 году Турция была самым популярным зарубежным направлением пляжного отдыха россиян. Там побывали около 3 млн туристов из РФ.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которым отменил запрет на чартерные воздушные перевозки между РФ и Турцией, введенные 1 декабря 2015 года. Об этом пишет Интерфакс.

Соответствующий документ опубликован на сайте кабинета министров в воскресенье.

Запрет на чартерные перевозки отменяется с 28 августа, пояснил "Интерфаксу" источник в туротрасли.

ФОТО:

UBR.UA: В России разрешили чартерные рейсы в Турцию

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «В России отменили запрет на чартерные рейсы в Турцию»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK