Сильвано КОМВАЛИУС: «Сталь может играть с лидерами на равных»

Нужно было много обороняться, и тяжело нам было контратаковать. Террикон >>  29.08.2016 13:48

- Как команда отреагировала на то, что Якоб Галл стал полноправным главным тренером, без приставки И.О.?

- Мы в любом случае, всегда стараемся выкладываться на все сто процентов. Этот наставник нас приглашал, мы понимаем, в какой именно футбол он хочет играть. Поэтому я очень рад, что он тут остается и в дальнейшем будет главным тренером. Тем более, мы с ним из одной страны, а значит это для меня лично большой плюс.

- Чего не хватает, чтобы «Сталь» играла более результативно?

- Я понимаю, что тут вопросы в первую очередь ко мне, как к нападающему. Но и я надеюсь, что кто-то из партнеров также сумеет забить. У меня свой стиль игры, и мне иногда приходится варьировать. Возможно, в ближайшее время в клубе появится нападающий, который будет более быстрым, чем я. Надеюсь, что и он сможет нам помочь. Жаль, что Эриксон Дансо травмировался. Это как раз тот игрок, который нам бы пригодился в этих играх.

- Моменты команда создает, но все-таки не забивает. Возможно, от «Стали» просто отвернулась фортуна?

- Конечно. Особенно в последних играх видно, что нам не хватало удачи. С «Динамо» мы не использовали моменты еще при счете 1:0 в свою пользу, много моментов было с «Ворсклой», при этом мы организованно играли в обороне, ни чего не позволив создать сопернику. И сегодня мы показали, что можем быть опасными и в игре с такой командой, как «Шахтер». Позади всего шесть игр и мы надеемся, что всё еще можно править. Мы в хорошем настроении.

- Сильвано, вы уже отыграли и с «Динамо», и с «Шахтером». Кто показался сильнее?

- Каждый знает, что в Украине это две самые сильные команды. Если сравнивать их, то они примерны равны. Я только недавно попал в «Сталь», но уже вижу, что можем играть с такими командами на равных.

- Сейчас в лазарете команды Дансо, Васин... Насколько для вас важны те ребята, которые пропускали матч из-за травм?

- Это важный момент, поскольку в течение всего сезона нужно иметь больше футболистов, которые могли бы заменять травмированных и дисквалифицированных. Сезон впереди длинный и игр будет много. Последние три игры были для нас очень тяжелыми. Нужно было много обороняться, и тяжело нам было контратаковать. Мы много двигались, проделали большой объем работы на поле, и вы видели в конце игры, что каждый футболист устал. Соперники у нас были серьезные, и против них тяжело было играть.

Спорт.ua

ФОТО:

Террикон: Комвалиус: Сталь может играть на равных с Шахтером и Динамо

Калейдоскоп событий