Боевики обстреляли Красногоровку из системы Град-П: фото

Эксперты констатируют увеличение количества обстрелов гражданских объектов из тяжелой артиллерии и минометов. UAtoday >>  13:45

В среднем каждые сутки оккупационные войска РФ совершают 36-67 обстрелов из минометов и артиллерийских систем. Наибольшее количество нарушений приходится на минометы калибра 82 мм. При этом отмечается, что применение запрещенного вооружения сопровождается значительным расходом мин и артиллерийских боеприпасов: 230-280 мин, 89-120 снарядов.

Фото: facebook.com/ato.news

По информации СЦКК, еженедельно противник нарушает режим прекращения огня 400-450 раз, при этом с применением запрещенного минскими договоренностями вооружения - 160-170 раз с расходом до 1800 артиллерийских боеприпасов.

"Главным признаком преступных действий незаконных вооруженных формирований является выполнение огневых задач из жилых кварталов городов и районов плотной застройки населенных пунктов", - подчеркнули в СЦКК.

Фото: facebook.com/ato.news

Общую стратегию пророссийских боевиков определяет использование жилых кварталов Донецка, Горловки, Макеевки, Ясиноватой для ведения огня по силам АТО. Наибольшее количество таких нарушений приходится на Донецк и его окрестности (45%), Горловку (30%), Ясиноватую (25%).

28 августа гибридная армия РФ 76 раз обстреляла позиции сил антитеррористической операции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

27 августа гибридная армия РФ обстреляла Красногоровку Донецкой области из реактивных систем Град-П и 82-мм минометов, использование которых нарушает минские договоренности. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

По данным Совместного центра по контролю и координации (СЦКК), в результате повреждены дома жителей Красногоровки и прилегающая территория. Эксперты констатируют увеличение количества обстрелов гражданских объектов из тяжелой артиллерии и минометов.

Фото: facebook.com/ato.news

"Как правило, артиллерия противника применяется по жилым кварталам для формирования среди населения недовольства действиями ВСУ. Также такие обстрелы имеют провокационный характер и направлены на оказание психологического давления на жителей населенных пунктов, прилегающих к линии разграничения сторон, а также, чтобы заставить ВСУ открыть огонь", - говорится в сообщении.

ФОТО:

UAtoday: Боевики обстреляли Красногоровку из системы "Град-П" (фото)

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK