обновлено
22.01.2017
06:48
США передали Украине авто для эвакуации раненых (фото)

В Минобороны также уточнили, что после надлежащей подготовки украинского обслуживающего и медперсонала все автомобили будут переданы в воинские части. Вести-UA >>  10:48

"Мне приятно видеть за моей спиной эти медицинские автомобили как показатель еще одного этапа помощи Украине со стороны Соединенных Штатов", - заявил командующий сухопутных войск вооруженных сил США в Европе Бен Ходжес.

В Минобороны также уточнили, что после надлежащей подготовки украинского обслуживающего и медперсонала все автомобили будут переданы в воинские части.

Карета скорой помощи в полевых условиях BURTEK B4731 разработана на базе автомобиля Хаммер. Она может перевозить четырех пациентов на носилках или шесть сидячих. Кабина для пациентов оборудована системами отопления и кондиционирования, а также системами подачи кислорода для шестерых больных и всеми необходимыми средствами для оказания первой медпомощи.

В субботу, 27 августа, представители вооруженных сил США передали ВСУ пять первых автомобилей BURTEK B4731 для эвакуации раненых.

Как сообщили в Минобороны Украины, всего США планируют передать 40 таких автомобилей, передает Корреспондент.

ФОТО:

Вести-UA: США передали Украине 5 авто для эвакуации раненых

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK