обновлено
09.12.2016
08:24

Персоны

Профильный комитет дал добро на задержание и арест Онищенко

Учитывая необходимость обеспечить возможность рассмотрения уголовного дела, комитет считает возможным рассмотреть представление. >>  29.06.2016 20:05

В то же время, комитет считает, что в представлении недостаточно доказательств. При этом в документе рекомендовано, в случае рассмотрения этого вопроса, голосовать по каждому вопросу отдельно.

Напомним, как сообщал ранее УРА-Информ, 17 июня генеральный прокуратур Юрий Луценко подписал и направил в ВРУ представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Онищенко, как одного из организаторов коррупционной схемы по перепродаже газа, добытого в рамках совместной деятельности с государственным предприятием "Укргаздобыча". По данным следствия, всего за период деятельности этой группировки с января 2013 года по январь 2016 года государству был нанесен прямой ущерб в сумме 1 600 тысяч гривен.

В среду, 29 июня, глава комитета Павел Пинзеник зачитал соответствующий вывод комитета на заседании. Согласно документу, учитывая необходимость обеспечить возможность рассмотрения уголовного дела, комитет считает возможным рассмотреть представление.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Профильный комитет дал добро на задержание и арест Онищенко»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK