обновлено
09.12.2016
07:40

Метки сюжета

Украина хочет получить 300 млн евро от Германии

Гройсман посетил Германию с визитом 27-28 июня. UBR.UA >>  29.06.2016 20:37

При этом Гройсман обратил внимание на то, что немецкий бизнес также готов инвестировать в нашу страну.

"Я встречался с немецким бизнесом, там отмечают, что ситуация меняется к лучшему", - сказал глава правительства. Он напомнил, что в октябре 2015 года правительства двух стран приняли решение об учреждении в Украине украинско-немецкой торговой палаты, которая станет инструментом привлечения средств в Украину. "А встречи с бизнесом уверили меня, что немецкий бизнес готов наращивать инвестиции, развивать сотрудничество", - резюмировал Гройсман.

Как сообщал УНИАН, Гройсман посетил Германию с визитом 27-28 июня. Берлин стал второй после Вашингтона столицей, которую посетил глава правительства. Гройсман провел переговоры с федеральным канцлером Ангелой Меркель, а также главами ряда министерств.

Украина намерена привлечь у Германии кредит в размере 300 млн евро на реализацию проектов в сфере энергетики и инфраструктуры, сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире телеканала ICTV, комментируя итоги своего визита в Берлин. Об этом пишет УНИАН.

"Мы говорили об инвестиционных проектах. Принято решение о реализации кредита в 300 млн евро на энергетику, инфраструктуру, железнодорожное хозяйство", - сказал Гройсман. Он не уточнил, из каких именно источников поступит финансирование, но подчеркнул, что стороны "приняли все решения, чтобы 300 млн грн были вложены в украинскую экономику".


Мнение пользователей ресурса UBR.UA

— Ложь! Украина ничего не хочет! Хочет денег алигархическое полуеврейское шобла! Во главе которой стоит украинец Гросман! - Эдуард Смолов

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Украина хочет получить 300 млн евро от Германии»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK