обновлено
10.12.2016
16:44

Метки сюжета

Все больше иностранных телеканалов говорят на украинском языке

Украинские провайдеры стали менять наполнение своих пакетов телепрограмм, активно добавляя новые украинские и европейские телеканалы. UBR.UA >>  29.06.2016 16:41

Регулятор отметил, что кроме вышеупомянутых, большинство иностранных каналов в Украине имеют русскую и английскую звуковые дорожки (63 программы). Кроме того, 41 иностранная программа транслируется исключительно на русском языке и 28 — на английском.

Как сообщал УНИАН, с начала 2015 года Нацсовет по телерадиовещанию запретил трансляцию на территории Украины более 50 российских телеканалов. В связи с этим украинские провайдеры стали менять наполнение своих пакетов телепрограмм, активно добавляя новые украинские и европейские телеканалы. К примеру, украинские провайдеры неоднократно обращались в Нацсовет, выражая свою заинтересованность в ретрансляции польских телеканалов. На сегодняшний день в Украине разрешены к показу такие из них: Kino Polska Muzyka International, Kino Polska InternationalTV-Polonia, ТVP Info, ТVP Historia и ТVP Кultura.

С конца апреля 2016 года Нацсовет выдал лицензии пяти новым украинским спутниковым каналам - BOLT (ТРК "Дорослі канали"), EPOQUE (ТРК "Корисне ТБ"), "Наука", "Фауна" и "Терра" (ТРК "Алма") сроком на 10 лет.

Шесть иностранных телеканалов заявили о наличии украиноязычных звуковых дорожек в своем контенте и начали вещание на украинском языке, сообщается в инфографике, опубликованной на официальной страничке Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания в соцсети Facebook. Об этом пишет УНИАН.

В частности, речь идет о британском телеканале Eternal World Television Network (EWTN), немецком Da Vinci learning, чешском Disney channel, российском "Радость моя", а также латвийских Sport 1 и Sport 2. Согласно данным Нацсовета, эти телеканалы вещают в религиозном, просветительском, детском и спортивном форматах.

ФОТО:

UBR.UA: Европейские телеканалы заговорили на украинском

Мнение пользователей ресурса UBR.UA

— В Україні на ТБ - абсолютне засилля мови ворога ! Мабуть їх хазяйчики, окрім ненависті до державної мови, ще й жруть кремлівські блини з великої лопати ! - presto22
— Чем быстрее на Украине перестанут говорить и думать на русском языке - тем быстрее российская экономика избавится от значительной украинской миграции и остатков украинской промышленности. Уменьшится отток капитала из России. Уменьшатся и другие угроз… - Инженер Еще
— все було б добре, якби коментар був на українській мові - владимир

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Все больше иностранных телеканалов говорят на украинском языке»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK