обновлено
11.12.2016
12:35

Юлии Леонидовны нет и направили к ее заместителю - Кривоносу Семену Юрьевичу. Деловая столица (газета) >>  29.06.2016 16:08

Кто, как не Одесская таможня во главе с Юлией Марушевский, которая лояльно относится к сфере бизнеса и идет в ногу с прогрессом, сможет прислушаться к бизнесменам и решить их вопросы, говорит Заяц.

Впрочем, диалога не получилось.

21 июня, я, заместитель директора по логистике компании Твоя Логистика, заранее записалась на встречу в приемный день, в четверг, к начальнику Одесской таможни Юлии Леонидовне Марушевской, объяснив, что в Одессу буду ехать из Киева, а это 500 км в одну сторону. Приехав в Одессу мне сообщили, что Юлии Леонидовны нет и направили к ее заместителю Кривоносу Семену Юрьевичу. Семен Юрьевич, в свою очередь, направил к своему заместителю Езерову Альберту Анатольевичу. После 6 часов ожидания встреча так и не состоялась, я вынуждена была вернуться в Киева ни с чем , - рассказала Заяц.

В компании считают такой поступок неуважением со стороны госслужащих как к представителям бизнеса, так и ко всем 300 клиентам компании.

Одесской таможни, позиционирует себя первопроходцем в инновациях и реформировании, еще есть чему учиться у других таможен. Об этом в эфире 112 канала заявила представитель компании Твоя Логистика Ирина Заяц. По ее словам, логистическая компания Твоя Логистика осуществляет оформление на 17 пограничных пунктах пропуска. На всех без исключения оформление происходит круглосуточно, и это немалое преимущество для клиентов. Однако на Одесской таможне такой практики пока нет, она работает лишь с 9:00 утра до 21:00 вечера.

Около 300 наших постоянных клиентов требуют сервиса в виде качества и скорости при таможенном оформлении груза. На Одесской таможне сегодня мы не смогли добиться этой скорости, отметила заместитель директора по логистике компании Ирина Заяц.

В качестве примера Ирина Заяц привела недавнюю ситуацию. В частности, 9 контейнеров, прибывших на Одесскую таможню с товаром соединительные металлические элементы и таможенными платежами примерно в 1 млн. 260 тыс. гривен, растаможивались дольше, чем планировалось. Такие действия компания считает недопустимыми. При этом, имея определенный опыт работы с различными таможнями, готова помогать и делиться опытом для улучшения совместной работы.

Капитал


Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK