обновлено
05.12.2016
10:40
Столичные города-спутники заплатят за воду по новым тарифам

Помимо тарифов на холодную воду изменятся также цены на централизованное водоотведение. UBR.UA >>  29.06.2016 19:34

Стоит отметить, что на балансе КП “Ирпеньводоканал” находятся водопроводные и канализационные сети и сооружения городов Ирпень, Буча, поселка городского типа Гостомеля и села Ворзель. На обслуживании предприятия - 77 460 частных хозяйств и квартир и 900 предприятий различных форм собственности.

Помимо тарифов на холодную воду изменятся также цены на централизованное водоотведение. За м3 жители частного сектора, бюджетные организации и другие предприятия будут платить меньше: 8,796 гривен, вместо ранее установленного тарифа в 10,104 гривен.

Также сообщается, что для жителей коммунального сектора на водоотведение установят тариф в 9,29 вместо 10,7 гривен за м3.

Причиной корректировки тарифов назвали изменение крупнейших статей расходов по структуре действующего тарифа на водоснабжение и водоотведение, а именно: повышение стоимости электроэнергии, повышение минимальной заработной платы, увеличение налогов, уменьшение стоимости услуг по транспортировке стоков и уменьшение начислений на заработную плату.

Жители частного сектора, бюджетные организации и другие предприятия Ирпеня, Бучи и Гостомеля будут платить за воду по новому тарифу - 5,496 гривен за м3, вместо действующего 4,668 гривен за м3. В тоже время для жителей коммунального сектора тариф поднимется с 4,94 до 5,80 гривен за м3.

Об этом стало известно из сообщения Бучанского городского Интернет портала, передает KV.

“Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг намерена провести корректировку действующих тарифов на услуги, которые предоставляет КП “Ирпеньводоканал”, - говорится в сообщении.

ФОТО:

UBR.UA: Столичные города-спутники заплатят за воду по новым тарифам

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Столичные города-спутники заплатят за воду по новым тарифам»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK