обновлено
04.12.2016
10:40
В Николаевской области зафиксировали вспышку африканской чумы свиней

В конце ноября вспышка африканской чумы свиней была зафиксирована еще в одном районе - Доманевском. UBR.UA >>  29.06.2016 13:43

"В селе Крымка 396 дворов, в которых содержится 90 голов свиней. Во время обхода этих дворов специалисты ветмедицины клинических признаков АЧС не обнаружили", - говорится в сообщении.

На данный момент проводятся противоэпизоотические мероприятия.

Напомним, ранее Беларусь ограничила ввоз свинины из Черновицкой области Украины из-за вспышки африканской чумы свиней. В связи с этим были введены временные ограничения на ввоз в Беларусь из указанной области живых свиней, свинины, в том числе мяса диких кабанов, продуктов переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, кормов, бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней.

Также в конце октября 2015 года Государственная ветеринарная служба сообщала о вспышке африканской чумы свиней на территории Николаевской области – в поселке Врадиевка. В конце ноября вспышка африканской чумы свиней была зафиксирована еще в одном районе – Доманевском. В декабре АЧС выявили в Кривоозерском районе.

28 июня в ПСП "Партизанская искра", расположенном в селе Крымка Первомайского района Николаевской области, специалисты ветеринарной медицины зафиксировали вспышку африканской чумы свиней. Об этом сообщает Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Украины.

Отмечается, что в указанном хозяйстве погибло 9 из 125 голов свиней.

ФОТО:

UBR.UA: В Николаевской области зафиксировали вспышку африканской чумы

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «В Николаевской области зафиксировали вспышку африканской чумы свиней»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK